澳门游戏注册

【聚焦“双一流”】学校召开国家社科基金重大项目申报动员会暨暑期文科科研工作例会

发布时间:2020-08-05

本网讯(人文社会科学处)8月3日下午,学校召开国家社科基金重大项目申报动员会暨暑期文科科研工作例会,校党委常委、副校长程雁雷出席并讲话。各文科院系分管科研工作负责人,徽学与中国传统文化研究院、创新发展战略研究院负责人,校文科创新团队负责人,校文科重大科研培育项目负责人参加会议。会议由人文社会科学处处长陈义平主持。


程雁雷指出,国家社科基金重大项目是哲学社会科学最具标志性、影响力的研究项目,各院系要高度重视,进一步加强申报组织工作,为广大老师申报项目创造有利条件。要进一步认识到国家社科基金重大项目对学科建设、学科评估的重要意义,“动员动员再动员”“落实落实再落实”,进一步压实责任,既要立足当下全力论证争取获得更多招标项目,也要着眼谋划未来,锻炼队伍,积累经验方法,要加强高质量的学术交流,多跟业界专家联系,请专家给予指导。程雁雷强调,各院系要身体力行,认真抓好文科科研工作,一是以省市县各级政府和部门正在开展“十四五”规划编制工作为契机,组织动员老师走出去,积极承担各级各类“十四五”规划编制任务;二是各院系要多研究“科研怎么做”“怎样做好科研”,积极营造良好的科研氛围;三是科研工作理念要体现以人才培养为中心,注重科研反哺教学,推进科研协同育人。程雁雷就学校文科“十四五”发展规划的编制做了相关要求,各单位一定要像做科研课题一样思考“十四五”发展规划,以问题为导向,着力补齐短板、做大做强、彰显特色和优势,通过一系列扎实举措,培育产出高水平成果,推动学校文科事业发展再上台阶,有力支撑“双一流”建设。

陈义平通报了近期文科工作开展情况。文学院院长吴怀东、国家社科基金重大项目负责人王天根分别从国家社科基金重大项目的申报组织、选题的解读分析、课题论证等方面进行了经验分享与交流。各分管科研院长介绍了各单位项目的组织申报情况,表示将集中优势资源,提供政策支持和服务保障。


返回原图
/

Baidu
sogou