澳门游戏注册

学校开展2019级导生工作培训

发布时间:2019-09-03

本网讯(学生处 夏为菊)829日上午,学校在磬苑校区文典阁学术报告厅举办2019级导生工作培训会,来自全校22个院系共137名导生参加会议。学生处处长余照务出席开班仪式并讲话。学生处副处长汪勤主持开班仪式。

余照务指出,“导生制”是我校人才培养过程中的一个创新之举,通过这种朋辈教育,能更好地帮助新生适应学校的学习、生活及人际交往等方方面面。他强调,新时代赋予新使命,新时期开启新征程,广大导生要明确工作职责,做好工作规划,要端正学习态度,掌握工作方法,要贴近新生实际,创新工作形式。

教务处、保卫处、网络信息中心、后勤服务中心、学生处、学生发展中心、易班发展中心等负责老师围绕主题进行专题培训并现场答疑。外语学院卜兴华老师以“做好辅导员老师和新生的桥梁”为主题,帮助导生提升工作水平。

培训会后,学生处副处长汪勤为各位导生颁发聘书,发放工作证。


返回原图
/

Baidu
sogou