澳门游戏注册

全国“时代楷模”曲建武来我校作专题报告会

发布时间:2019-07-12作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 张梦琦 宋慕妍)6月25日下午,磬苑校区办公楼B204会议室,全国“时代楷模”、大连海事大学曲建武教授来我校作了主题“给学生心灵埋下真善美的种子”的专题报告。会议由学生处处长余照务主持。


曲建武从辅导员工作的意义及重要性入手,以自己多年丰富的学生工作经历,结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,饱含深情地用详实的图片、生动的案例和亲切的语言,诠释了自己作为一名高校辅导员、思想政治教育工作者长期立德树人、铸魂育人的教育情怀。他从“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面要求辅导员要践行“六要”,并深度剖析了大学生思想政治教育工作的神圣使命和重要意义。

会前,校党委副书记胡小松会见了曲建武教授。党委研究生工作部学生发展中心等部门负责人,各院系分管学生工作负责人、辅导员参加会议。


返回原图
/

Baidu
sogou